Без рубрики        27 декабря 2017        202         0

адвокат ХОМИЧ Дмитрий Николаевич

Родился в 1971 году в городе Казани.

Отслужив в армии, закончил Казанский государственный университет имени В.И. Ульянова-Ленина – ныне Казанский федеральный университет – по специальности «Юриспруденция».

После окончания обучения, работал в должности следователя в МВД. Специализировался на расследовании хозяйственных дел: хищения, присвоения, растраты, злоупотребление служебным положением. Неоднократно поощрялся по результатам работы.

Затем перешел на работу в Прокуратуру города на должность старшего следователя, где специализировался на расследовании особо тяжких преступлений против личности, порядка управления, общественной безопасности. Расследовал заказные и групповые убийства, крупные взятки, похищения людей, факты злоупотребления властью сотрудниками правоохранительных органов.

При очередном реформировании Прокуратуры, принял решение и перешел на работу в адвокатуру, где продолжил работать по ранее избранным специализациям, но уже в другом качестве.

 

За время работы награжден:

 

Андреевская медаль, приказ по Общероссийскому общественному движению «Россия Православная» № 23 от 28.04.2006.

 

Медаль «За заслуги в защите прав и свобод граждан» 2 степени, решением Совета Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации от 03 марта 2009 года № 9.

 

Медаль «За заслуги в защите прав и свобод граждан» 1 степени, решением Совета Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации от 21 апреля 2013 года, № 8.

 

Лауреат премии «Юрист года — 2015», решением Совета Ханты-Мансийского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» № 2 от 16 ноября 2015 г.

 

Благодарственное письмо Министерства Юстиции Российской Федерации в 2016 году.

 

Имеет множество публикаций:

 

— «ДТП как сложносоставное явление при расследовании уголовных дел», «Адвокат Югры» №1(3), 2007 г.

— «Желаемое и действительное: синдром Ходорковского», «Вестник адвокатской палаты ХМАО-Югры» № 2(13), 2007 г.

— «УПК или КоАП: кто «главнее»?» «Адвокат Югры» №1, 2009 г.

— «О свободе конкуренции» «Вестник адвокатской палаты ХМАО-Югры» 2011 г.

— «Практический аспект реализации прав подозреваемого на стадии проверки о совершенном преступлении», Материалы Международной научно-практической конференции  «Совершенствование деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью в современных условиях» Тюмень, 2012

— «Проверяемый. Он же подозреваемый» «Адвокат Югры» 2012 г., и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Яндекс.Метрика